login
 
profil
 
neues von...
 
antworten auf...
 
leserschaft
 
einstellungen
 
artikel schreiben
 
Digital

Youtube-Fake im Umlauf

Christian Marscheider
24. Dezember 2009 17:19 Uhr
552 Kommentare
Momentan kursiert auf Youtube ein Fake, der den User damit erpresst, ihn wegen von Youtube gedownloadeter Lieder anzuzeigen. Doch dies ist ausschließlich Geldmacherei.
Zitat:
Sehr geehrte Damen und Herren,

auf Ihrem Computersystem wurden mehrere illegal runtergeladene Dateien von der Videoplattform "Youtube" ausfindig gemacht. Dazu zählen mehrere Musikdateien im Format MP3, welche sich in Ihrem Cache befinden!
Sie verstoßen damit gegen das derzeit geltende Urheberrecht gemäß §§ 93b ff. UrhG Dieses wird binnen 48 Stunden zur Anzeige gebracht. Sie haben jedoch die Möglichkeit, der Anzeige zu entgehen, indem Sie die Gebühr sofort begleichen. Dafür müssen Sie eine Paysafecard in Höhe von 25 Euro; kaufen und den 16-stelligen Code an die folgende Email-Adresse senden, ansonsten werden die uns vorliegenden Daten wie IP-Logs und Bilder an die Staatsanwaltschaft weitergeleitet. UrheberrechtVerletzung@ymail.com
Hier erhalten Sie weitere Informationen: http://www.paysafecard.com/de/priva t/paysafecard-erwerben/verkaufsstel len/
Bitte rechnen Sie damit, falls Sie nicht bereit sind sind, diese Gebühr zu bezahlen, mit wesentlich höheren Kosten. Hinzu kommt eine mögliche Vorbestrafung.
Nach Eingang des 16-stelligen Codes werden jegliche vorliegende Daten gelöscht.
Bitte geben Sie beim Senden der Email folgende Daten unbedingt an, da sie sonst möglichweise nicht bearbeitet werden kann.
Betreff: Verstoß Urheberrecht / Fall 004A135237507 / B7HR5 73HbGR
In der Email sollte ausschließlich der 16-stellige Code vorhanden sein, um Ihren Fall schneller bearbeiten zu können!

Mit freundlichen Grüßen
Richard Diehl
Untersuchungsleiter für Verstöße gegen das Urheberecht.
UrheberrechtVerletzung@ymail.com


Alle, die diese Mail bekommen haben, können beruhigt sein. Es handelt sich um einen so genannten Fake, einen Internet-Betrüger. Wenn man wirklich angezeigt würde, weil man Copyright-haltige Inhalte gedownloadet und in seine Videos eingefügt hätte, würden diese einfach nur gelöscht, schlimmstenfalls würde der Youtube-Account gesperrt.
Wenn der Herr, der diese Mail zustellt, auf den PC zugreifen könnte, würde er sich außerdem selber strafbar machen, da dies nicht erlaubt ist.
Außerdem sind, außer einer E-Mailadresse, keinerlei Kontaktdaten angegeben. Diese Mail ist sehr allgemein geschrieben, sodass sie wohl einfach durch kopieren+einfügen an jeden User gesendet wird, den dieser Betrüger gerade findet.

Falls ihr diese Mail auch bekommen solltet, nehmt sie am besten nicht ernst.
8. Februar 2012 13:09 Uhr